INFORMACIÓN SOBRE LOS FICHEROS Y TRATAMIENTOS. – De acuerdo con lo previsto en la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), se informa de que los datos personales que se recogen en esta Web serán incorporados a ficheros de la titularidad de ISBA SOCIEDAD DE GARANTÍA RECÍPROCA (en adelante, ISBA), con domicilio en calle Genil 30, Palma de Mallorca (07009), Illes Balears.

De manera general, los campos de los formularios que se hallan en la web y que son marcados como obligatorios, deberán ser necesariamente cumplimentados para la correcta tramitación de sus solicitudes.

1. FINALIDADES DE LOS TRATAMIENTOS Y CESIONES PREVISTAS

Los datos personales de nuestros usuarios serán tratados para las siguientes finalidades:

– CONTACTO Y CONSULTAS: Los datos personales proporcionados mediante el formulario de contacto o en las consultas que formule, serán tratados para la atención a sus solicitudes, así como para mejorar la calidad de la web y de nuestros servicios.

– SOLICITUD DE AVAL y formularios relacionados: Los datos serán tratados para la tramitación de su solicitud, el estudio de la operación, así como para el control y la gestión administrativa y económica del aval solicitado y de sus servicios accesorios, así como para fines estadísticos.

Asimismo, en aplicación del artículo 61 de la Ley 44/2002 de 22 de noviembre, de Medidas de Reforma del Sistema Financiero, los datos proporcionados serán conservados según los criterios establecidos por el artículo 30 de Código de Comercio, aun cuando la solicitud de aval haya sido denegada.

Finalmente, de conformidad con lo previsto en el artículo 26 del RD 304/2014, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley 10/2010 de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo, los datos proporcionados serán conservados durante 10 años a contar desde la finalización de la operación, aun cuando la solicitud de aval haya sido denegada.

– USUARIOS REGISTRADOS: Los datos personales de los usuarios registrados, serán tratados para el control y la gestión de la relación con los interesados, así como para la administración, la gestión y el control de la Web y de sus áreas de acceso restringido y para fines estadísticos.

Una vez registrado en la web el usuario podrá consultar su cuenta, así como acceder a su perfil y actualizar la información que proporcionó en el momento de su registro.

En general, los datos personales tratados por la actividad en la website sólo serán comunicados a terceros cuando sea indispensable para dar curso a las peticiones que hayan formulado, en cumplimiento de obligaciones legales o con el previo consentimiento de los interesados.

En particular, respecto a los solicitantes de aval a los solos efectos de analizar su solvencia económica, ISBA SGR, puede consultar ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones dinerarias, tales como INFORMA, ASNEF-EQUIFAX o CIRBE y de conformidad con lo previsto por el Art. 42.2. del Reglamento de Desarrollo de la LOPD, se informa a los solicitantes de su derecho a consultar dichos ficheros en los términos que la norma indica.

Asimismo, en el caso de que resulte aprobada la operación solicitada, ISBA SGR queda facultada para trasladar a la entidad financiera elegida por el solicitante, las valoraciones y/o conclusiones internas que ISBA SGR determine sobre su calidad crediticia, así como la documentación entregada para su análisis en el proceso de solicitud. Todo ello con la finalidad de que la entidad financiera pueda valorar adecuadamente su participación en la financiación solicitada.

2. NEWSLETTER Y TRATAMIENTO DE DATOS CON FINES COMERCIALES

Si usted así lo ha manifestado en el momento de proporcionar su información personal o si se ha dado de alta en nuestra newsletter, sus datos serán tratados para informarle de forma personalizada, por cualquier medio, incluso electrónicos o telefónicos, sobre productos o servicios ofrecidos por la entidad que, por naturaleza jurídica, serán relativos a las actividades propias de las sociedades de garantía recíproca. En cualquier momento, usted podrá revocar su consentimiento para los fines antes señalados según más abajo se indica en el apartado “Derechos del Interesado”.

3. DATOS DE TERCEROS. – En el caso de proporcionar datos de carácter personal titularidad de terceros, Usted manifiesta que cuenta con el consentimiento de los afectados para ello, habiéndoles informado previamente del contenido de la presente política de privacidad.

4. DERECHOS DEL INTERESADO. – Los afectados podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante escrito acompañado de una copia de su DNI y dirigido a ISBA SOCIEDAD DE GARANTÍA RECÍPROCA, calle Genil 30 de Palma (07009), Illes Balears.

Para solicitar su baja de los tratamientos con fines comerciales puede enviar un email a la siguiente dirección de correo electrónico: accioncomercial@isbasgr.es

5. Actualización de la política de PRIVACIDAD. – Nos reservamos el derecho de actualizar nuestra política de privacidad en cualquier momento con motivo de decisiones empresariales, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos o jurisprudenciales. Si tiene dudas o necesita cualquier aclaración respecto a nuestra Política de privacidad o sobre el tratamiento de sus datos, puede contactar con nosotros en la dirección antes señalada.